解读Data Fabric - 数据管理和数据分析的未来架构

 2021/12/10 - Beijing

  时间:13:30 – 20:00(含晚宴)

日期:2021年12月10日,星期五 时间:13:30 – 20:00(含晚宴) 地点:北京康莱德酒店(朝阳区东三环北路29号)

数字化转型和敏捷创新是中国“十四五”战略规划的重中之重,也是许多企业战略布局的共同目标。然而,大量基于云计算、大数据、物联网、人工智能等技术的数字化转型究竟要怎么做?面临的相关挑战如何解决?企业如何利用技术的演进带来商业模式的转变?

12月10日,Denodo联合Forrester、和鲸、金风科技和亚马逊科技将在京举办以“解读Data Fabric - 数据管理和数据分析的未来架构”为主题的研讨会,共同探讨企业如何对数据进行全面挖掘和有效分析,建立更丰富的业务场景,获得更及时准确的市场洞察力,打造核心竞争力。

Agenda

13:00 - 13:20
签到
13:20 - 13:30
活动开场
Stan Wu,大中华区总经理,Denodo
13:30 - 14:15
利用Data Fabric加速数字化转型 - 穆飞,首席分析师,Forrester
十四五规划为各行各业的数字化转型按下了加速键,而数据问题是中国企业数字化转型最为严峻的挑战。为了加快数据资产的生产速度,让企业实现数据洞察驱动,充分激发数字化创新,数据虚拟化是最为值得关注的关键技术之一。本次分享将介绍数据虚拟化的用途和优势,并通过对Denodo的客户案例研究揭示数据虚拟化为企业数据管理带来的改善和良好的投资回报率。
14:15 – 15:00
当数据虚拟化遇上Data Fabric 刘闯,首席架构师,Denodo
介绍数据虚拟化技术构建的Data Fabric数据架构,如何帮助企业持续监控数据管道,利用对数据资产的持续分析,支持各种数据的设计、部署和利用,进而使数据集成时间缩短30%、部署时间缩短30%、维护时间缩短70%。
15:00 – 15:30
茶歇
15:30 – 16:15
金风科技Data Fabric架构的践行之路
刘源,集团数字化中心副总经理兼数据管理部部长,金风科技
16:15 – 17:00
公民科学家,驱动可持续的数据科学应用落地 范向伟,创始人兼CEO,和鲸科技
基于data fabric的新一代数据基础设施的理念,以及开源AI算法的快速成熟与普及,对于企业级的数据分析与数据科学应用开发,提供了怎样的新的机遇与可能性,ModelWhale通过与国内领先的云原生企业客户的合作,总结出了“以公民数据科学家为中心”的数据科学的开发模式,为更低成本、更可持续性、更高业务效益的数据科学与AI应用,探索了一种低门槛、可拓展的管理模式。
17:00 – 17:45
借助亚马逊云科技智能湖仓,将数据转化为业务洞察 张镎,大中华区大数据分析产品线高级产品经理,亚马逊云科技
介绍如何借助亚马逊云科技智能湖仓架构和方法,整合专门构建的分析工具来支撑多样的分析场景,将数据转化为业务洞察,助力企业实现数字化转型。
18:00 – 20:00
晚宴

位置

立刻行动

充分挖掘您的数据,获取实时洞察,
即刻开启数字化转型之旅!